Brotverkauf am Kohlhof
- Dienstags, Freitags und Samstags-Wir, Marie- Luise und Willi Blickensdörfer backen in unserer Backstube auf dem Hof verschiedene Brote.
Das Bauernbrot ist noch so wie es Willi`s Großeltern gebacken haben. Dazu kommen noch Schrotbrote und ein Stangenweißbrot.
Die Herzstücke der Backstube sind die jetzt 100-jährige langsam laufende Teigmaschine und Schamotte-Stein-Öfen die elektrisch beheizt werden und mit fallender Hitze backen.
Gutes Brot braucht Zeit und gute Zutaten. Die Mehle werden für uns von Familie Isemann in ihrer Mühle gemahlen. Weizen (Bio) und Dinkel (Bio) werden zugekauft und der Roggen (Umstellungsware) kommt von der SOLAWI Vorderpfalz / aus eigenem Anbau. Auch die verwendeten Saaten sind bio-zertifiziert.
Unsere Brote:
Bauernbrot: 50% Weizenmehl, 50% dunkles Roggenmehl aus eigenem Anbau, Wasser, eigener Roggensauerteig, Salz, Hefe
Backtag: Dienstag und Freitag
Weizenschrotbrot: 100% Weizenschrot aus eigener Mühle, Wasser , Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam, eigener Weizensauerteig, Salz, Hefe
Backtag: Dienstag
Roggenschrotbrot: 90% Roggenschrot aus eigenem Anbau und eigener Mühle, Wasser, eigener Roggensauerteig, 10% Roggenmehl, Salz
Backtag: Freitag, ungerade KW
Dinkelschrotbrot: 90% Dinkelschrot aus eigener Mühle, Wasser, eigener Dinkelsauerteig, 10% Dinkelmehl, Salz, Hefe
Backtag: Freitag, gerade KW
Stangenweißbrot: 75% Weizenmehl und 25% Weizengrieß, Wasser, Salz, Hefe -lange Teigführung-
Wir backen ohne Zusatzstoffe, ohne Froster und ohne Gärschränke, deshalb werden die Brote je nach Wetter und Jahreszeit immer etwas anders.
Da wir gerne für jeden Brot backen, aber am Ende nicht so viel übrighaben möchten, nehmen wir gerne Ihre Bestellung entgegen.
Für Dienstag: bis Montag um 18:00 Uhr
Für Freitag und Samstag: bis Donnerstag 18:00 Uhr
Bestellen können Sie unter der Telefonnummer: 06236 60032
Unsere Öffnungszeiten sind:
Dienstags: 14:00-18:00 Uhr
Freitags: 14:00-18:00 Uhr
Samstags: 9:00-12:30 Uhr