Brotverkauf am Kohlhof

- Dienstags, Freitags und Samstags-

Wir, Marie- Luise und Willi Blickensdörfer backen in unserer Backstube auf dem Hof verschiedene Brote.

Das Bauernbrot ist noch so wie es Willi`s Großeltern gebacken haben. Dazu kommen noch Schrotbrote und ein Stangenweißbrot.

 

Die Herzstücke der Backstube sind die jetzt 100-jährige langsam laufende Teigmaschine und Schamotte-Stein-Öfen die elektrisch beheizt werden und mit fallender Hitze backen.

 

Gutes Brot braucht Zeit und gute Zutaten. Die Mehle werden für uns von Familie Isemann in ihrer Mühle gemahlen. Weizen (Bio) und Dinkel (Bio) werden zugekauft und der Roggen (Umstellungsware) kommt von der SOLAWI Vorderpfalz / aus eigenem Anbau. Auch die verwendeten Saaten sind bio-zertifiziert.

 

Unsere Brote:

Bauernbrot: 50% Weizenmehl, 50% dunkles Roggenmehl aus eigenem Anbau, Wasser, eigener Roggensauerteig, Salz, Hefe

Backtag: Dienstag und Freitag

 

Weizenschrotbrot: 100% Weizenschrot aus eigener Mühle, Wasser , Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam, eigener Weizensauerteig, Salz, Hefe

Backtag: Dienstag

 

Roggenschrotbrot: 90% Roggenschrot aus eigenem Anbau und eigener Mühle, Wasser, eigener Roggensauerteig, 10% Roggenmehl, Salz

Backtag: Freitag, ungerade KW

 

Dinkelschrotbrot: 90% Dinkelschrot aus eigener Mühle, Wasser, eigener Dinkelsauerteig, 10% Dinkelmehl, Salz, Hefe

Backtag: Freitag, gerade KW

 

Stangenweißbrot: 75% Weizenmehl und 25% Weizengrieß, Wasser, Salz, Hefe -lange Teigführung-

Wir backen ohne Zusatzstoffe, ohne Froster und ohne Gärschränke, deshalb werden die Brote je nach Wetter und Jahreszeit immer etwas anders.

Da wir gerne für jeden Brot backen, aber am Ende nicht so viel übrighaben möchten, nehmen wir gerne Ihre Bestellung entgegen.

Für Dienstag: bis Montag um 18:00 Uhr

Für Freitag und Samstag: bis Donnerstag 18:00 Uhr

Bestellen können Sie unter der Telefonnummer: 06236 60032

 

Unsere Öffnungszeiten sind:

Dienstags: 14:00-18:00 Uhr

Freitags: 14:00-18:00 Uhr

Samstags: 9:00-12:30 Uhr